Políticas de privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar la “Aplicación”. Bankaool está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios

Datos de carácter personal que se recopilan:

La información que Bankaool recabará del cliente será la que se estipule de acuerdo con las políticas internas y lo establecido en las Disposiciones de Carácter General aplicables a las Instituciones de Crédito, la Ley de Instituciones de Crédito y demás ordenamientos aplicables respecto a la apertura de cuentas, contratación de servicios y otros que al efecto el “Cliente” a su conveniencia realice.

En Bankaool no compartimos ni vendemos su información personal a terceros para su uso en actividades de marketing directo de terceros.

Recopilación y uso de los datos de carácter personal:

Bankaool podrá ofrecer el servicio, a el “Cliente”, llevando a cabo lo siguiente:

  • Enrolamiento
    • El “Cliente” debe de solicitar el servicio en sucursal para el registro de su usuario para realizar el enrolamiento inicial que consta de envío de datos a Banxico, y validación de datos del cliente como lo que son, productos permitidos por el Banco y el tipo de persona, Física y Física con actividad empresarial, siendo la información por solicitar en escritorio:
      • Nombre del cliente – Para la búsqueda.
      • Correo Electrónico – Para uso exclusivo de las notificaciones de cambio de información y restablecimiento de contraseñas.
      • Nombre Corto.
      • Número de Celular – Este dato es extraído del expediente del cliente y/o se solicitará al cliente lo proporcione a razón de referenciar que se encuentra actualizada la información de contacto vía celular.
    • El asesor al activar el servicio al cliente le llegara un correo con la contraseña provisional, manual de usuario, y guía de acceso.
    • El Cliente para Activar el servicio debe de marcar al Call Center donde deberá autentificar los datos para realizar el proceso. Si la autentificación es exitosa el asesor de Call Center activara el usuario y al cliente le llegara un correo con la notificación de la activación de su número de celular y el código de cliente.
    • El usuario Accesa a la aplicación y pedirá aceptar términos y condiciones y políticas de privacidad.
    • El Cliente ingresa su usuario, siendo en este caso el “numero de celular ” y contraseña provisional para asignar la contraseña final.
    • El usuario valida que el número de celular sea el definitivo antes de mandar información a Banxico para recibir el mensaje SMS con el código de validación
    • Llega el mensaje SMS de validación con un código y se ingresa a la app para finalizar el enrolamiento inicial-
  • Validación de Cuentas (configuración).
    • La app leerá solo aquellas cuentas del tipo producto definidas por el banco. (que tengan CLABE o número de tarjeta activa asignada)
    • El usuario podrá validar todas las cuentas o solo la que el desee utilizar para cobros y pagos.
    • Se selecciona una cuenta y se le asigna una descripción genérica para al momento de hacer cobros aparezca en automático , “puede ser modificada”
    • El usuario debe de realizar la validación de cuenta en la opción validar,
      • En automático se manda la información de la cuenta a Banxico
      • Banxico manda un SPEI de 1 centavo a esa cuenta.
      • Si Banxico recibe notificación de que se abonó ese centavo a la cuenta enviara una notificación a la app avisando que la cuenta ya puede ser utilizada para realizar operaciones en la app.
    • La información que se muestra es el nombre del cliente, número de cuenta y número de tarjetas. (productos permitidos por el banco)
  • Consulta de Saldos
    • En esta opción se verifica por número de cuenta vista el saldo disponible actual y los movimientos históricos
  • App Predeterminada.
    • Ya que puedes tener varias apps instaladas en el celular con la funcionalidad de CoDi, se puede definir la App de Bankaool como la predeterminada para recibir cobros y notificaciones.
      • Al seleccionar esta opción , se le notifica en automático a Banxico que esta App será la predeterminada
  • Cambiar Contraseña.
    • En esta opción se proporciona la contraseña actual y la nueva contraseña deseada
  • Pagos.
    • Al seleccionar la opción pagar , se habilitará la cámara del celular para leer códigos QR.
    • El código QR contendrá la información del beneficiario (nombre, monto, concepto y referencia).
    • También pueden llegarte notificaciones al celular para solicitar pagos.
    • También se utiliza la tecnología NFC ( si el celular contiene esta función).
  • Cobro.
    • Seleccionas la opción y debes de ingresar un monto , referencia y descripción. Esto genera el código QR.
    • También se utiliza la tecnología NFC. (si el celular contiene esta función).

Cookies y otras:

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web/app emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Sitios web y servicios de terceros:

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de información personal:

Bankaool requerirá información a fin de brindar sus servicios y conserva dichos datos por el tiempo que usted mantiene su cuenta.

Esa información incluye datos sobre sus transacciones, ubicación, dispositivo y uso a requisitos normativos, de impuestos, de seguro u otros. Cuando la información ya no es necesaria para brindar servicios a través de la “Aplicación”, permitir el soporte al cliente, mejorar la experiencia del usuario u otros procesos operativos, Bankaool toma medidas a fin de prevenir el uso o el acceso a esta para cualquier propósito que no sea el cumplimiento de estos requisitos por seguridad, prevención y detección de fraude.

Puede solicitar la eliminación de su cuenta en cualquier momento a través del sitio web de Bankaool y/o en escritorio.

Si lo hace, Bankaool eliminará la información que no necesita. En ciertas circunstancias, es posible que Bankaool no pueda eliminar su cuenta, p. ej., si tiene montos o reclamos pendientes. Una vez que se resuelve el impedimento, Bankaool eliminará su cuenta conforme a lo descrito anteriormente.

Bankaool también puede conservar cierta información, si fuera necesario, para satisfacer intereses comerciales legítimos, como la prevención de fraude y la mejora de la seguridad de los usuarios. p. ej., si se cierra la cuenta de un usuario debido a una conducta peligrosa o a incidentes de seguridad, Bankaool puede conservar cierta información para prevenir que este usuario abra una nueva cuenta en Bankaool en el futuro.

Los productos, servicios y funciones de la “Aplicación” requieren que intercambiemos información con otras entidades o cuando usted lo solicite. También es posible que intercambiemos su información con nuestros afiliados, subsidiarias y Socios comerciales, por motivos legales o en caso de reclamos o conflictos.

Aviso de privacidad:

El “Cliente” reconoce que los datos personales que sean proporcionados a Bankaool serán tratados conforme a las facultades legales o atribuciones que la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y demás ordenamientos legales aplicables le confiere. En dicho tratamiento serán observados los principios y deberes previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. En este sentido, para el tratamiento de los datos personales que el “Cliente” suministre a Bankaool, podrá consultar el aviso de privacidad al que se refiere la citada Ley, a través de la página de internet de esta Institución www.bankaool.com, en la sección “Aviso de Privacidad”.

Entidades regulatorias y/o normatividad aplicable:

Las presentes Políticas de Privacidad, incluidos su formación, validez, interpretación, ejecución, incumplimiento, así como cualquier tipo de reclamación, incluso extracontractual, relacionadas con las mismas o la “Aplicación” se regirán por las disposiciones mexicanas de la normatividad vigente en la materia.

En caso de cualquier controversia que se suscite con motivo de las presentes Políticas de Privacidad o que se relaciona con la “Aplicación”, el “Cliente” se somete a la competencia exclusiva de los tribunales federales con sede en la Ciudad de Chihuahua en el Estado de Chihuahua, por lo que renuncia al fuero que pudiera corresponderle en virtud de cualquier otro domicilio presente o futuro o en virtud de cualquier otra causa.

Adicionalmente el “Cliente” reconoce que la violación a las presentes Políticas de Privacidad puede ser constitutiva de una infracción a la propiedad intelectual del Banco de México, sancionable por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial o el Instituto Nacional del Derecho de Autor dependiendo del caso.

Al Instalar la “Aplicación” el “Usuario” reconoce que apretando el botón de “Acepto”, ha leído su contenido y está de acuerdo con las Políticas de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones, bajo los cuales está sujeta la descarga, instalación y el uso del “software”, contenido en este instrumento, así como con sus alcances legales.

Actualización a esta política.

Es posible que actualicemos la presente política cada cierto tiempo. Si realizamos cambios significativos, le notificaremos los cambios a través de las apps o por otros medios, como el correo electrónico. En la medida en que la ley vigente lo permita, al utilizar nuestros servicios después de dicho aviso, acepta las actualizaciones de la presente política.

Le recomendamos que revise periódicamente la presente política para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad. También pondremos a su disposición las versiones anteriores de nuestra política de privacidad para su revisión.

Bankaool, S.A., Institución de Banca Múltiple. Av. Del Parque Oriente #1035 Col. Centro CP 33000, Delicias, Chihuahua

    
        

Utilizamos cookies propias para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Al navegar por nuestra página web estás aceptando el uso de cookies         Aceptar